Радио "Кристал"Некоммерческий формат
Главная | Фотоальбом | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Альбомы
Наша незабываемая природа и земля [122]
Виды и явления, а также пейзажи (фото взяты из интернета, плюс мои)
Кое-какие схемы [12]
В основном приемо-передатчики и стереокодеры (фото взяты из интернета)
Редко где увидишь [625]
Креатив,юмор и приколы (фото взяты с интернета,приемущественно с.вконтакте,только открытые источники,без нарушений авторских прав)
Логотипы, города, страны и местность [31]
Различные заставки, страны, города и прочая местность (фото из интернета,не мои)
Разное, psp, часто обновляется [82]
Все попадает сюда, свалка картинок (фото из интернета, мои и прочий ресурс)
Форма входа
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фотоальбом » Кое-какие схемы » Фотография 12
Материал взят с сайта -Паяльник.
Индикатор поля на двух микросхемах.

КРАТКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Рабочая частота .......................................20-1300 MHz

Чувствительность....................................1 мВ

Пределы локализации.............................0,05-7 м

Напряжение питания..............................4,5-9 В

Ток потребления.....................................8 мА

Просмотров: 1488 | Размеры: 617x479px/8.7Kb | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 05.12.2008 | spbcristal
Просмотреть фотографию в реальном размере


Всего комментариев: 1
1 spbcristal  
0
В схеме простого индикатора поля(1) присущ очень большой недостаток,а именно низкая фильтрация на входе, вследствие чего прибор реагирует даже на электрическую проводку в помещении, к тому же он имеет очень низкую чувствительность - порядка 50 мВ, поэтому маломощные передатчики находить затруднительно.

Немного сложнее по конструкции, но значительно удобнее в работе поисковый прибор, показанный на этом рисунке, широко распространенный среди организаций и частных лиц.

Прибор удобно использовать для контроля за работой и настройки маломощных передающих устройств, работающих в широком диапазоне частот.

Это устройство предназначено для локального поиска радиозакладок. Его отличительными особенностями являются простота повторения, надежность, малые габариты. Недостаток-немного реагирует на посторонние излучения радиоэфира от телерадиопередающих станций, радиотелефонов. Но этот недостаток с лихвой компенсируется простотой и дешевизной индикатора.

Входной сигнал, наведенный телескопической антенной, поступает на входной усилитель ВЧ, построенный на транзисторе VT1, и далее, через фильтр C1, L1, C3 на детектор-компаратор DA1. Порог включения компаратора устанавливается резистором R5. Сигнал компаратора с выхода 6 через инвертор DD1.3 и ключ VT2 управляет генератором прямоугольных импульсов на элементах DD1.4, DD1.5 с частотой 1 Гц, который, в свою очередь, включает генератор звуковой частоты на DD1.1, DD1.2.

Светодиод VD1-двухцветный. VD1.1 сигнализирует о включении питания зеленым светом, VD2.2-об обнаружении источника радиоизлучений красным.

Настройка прибора заключается в выборе ОУ DA1 с возможно большим коэффициентом усиления. Расстояние на котором индикатор должен устойчиво реагировать имея антенну длиной 30 см, на радиопередатчик мощностью 1 мВт, должно быть не менее 50 см.

Транзистор КТ3101 можно заменить на КТ371, КТ368 с коэффициентом усиления не менее 150. Операционный усилитель - К140УД608. К140УД708. Светодиод АЛС331 можно заменить обычными, типа АЛ307, включив их вместо VD1.1 и VD1.2. Катушка индуктивности имеет 19 витков, намотанных в ряд на любом резисторе МЛТ 0,125, проводом ПЭЛ-0,1.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz